Все новости

Экс-директор УК под Волгоградом осужден на 5,5 года за присвоение 1,7 млн средств жильцов

Также ему назначили штраф в размере 550 тыс. рублей

ВОЛГОГРАД, 29 января. /ТАСС/. Волжский городской суд Волгоградской области приговорил бывшего директора управляющей компании (УК) "Зодчий" к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы за хищение средств собственников квартир на общую сумму 1,7 млн рублей, сообщается во вторник на сайте суда.

"Бывший директор ООО "УК "Зодчий" осужден по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев со штрафом в размере 550 тыс. рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Установлено, что он организовал несколько товариществ собственников недвижимости (ТСН), с которыми и заключил договоры оказания услуг. С августа 2015 года по май 2016 года он присваивал часть коммунальных платежей жильцов, а остальное перечислял ресурсоснабжающим организациям, похитив таким образом более 750 тыс. рублей. Кроме того, с февраля 2016 года по октябрь 2017 года от имени подставных фирм он направлял жильцам многоквартирных домов дублирующие квитанции. В результате ему удалось похитить средства 62 собственников квартир на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

По данным пресс-службы Волжского горсуда, с осужденного в счет возмещение ущерба в пользу ПАО "Волгоградэнергосбыт" взыскано 412 тыс. рублей, в пользу МУП "Водоканал" - 346 тыс. рублей.