Все новости
Обновлено 

В Новгородской области возбудили уголовное дело из-за гибели ребенка в канализационной яме

По предварительным данным, школьник утонул в открытой яме, заполненной водой

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 января. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" после гибели восьмилетнего мальчика в канализационной яме в Новгородской области. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы регионального следственного управления СК РФ.

"Следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области по факту гибели 8-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - говорится в сообщении.

Ребенок погиб в поселке Волот Новгородской области. Ранее сообщалось, что 28 января он не вернулся домой из школы, а спустя некоторое время его тело нашли в открытой канализационной яме, заполненной водой. По предварительным данным, ребенок утонул.

Проверку исполнения законодательства в части обеспечения жизни и здоровья граждан при содержании подземных инженерных коммуникаций на территории поселения также инициировала Новгородская областная прокуратура.

Позже стало известно, что новгородский детский омбудсмен начала проверку в связи с инцидентом.  "Я сегодня выезжаю на место для выяснения всех обстоятельств, а также возможного выявления системных ошибок в работе муниципалитета", - сказала Филинкова.

Несчастный случай произошел на территории Волотовского социально-культурного комплекса, на балансе которого числится содержание канализационной ямы. "Повреждение этого люка закрыто, изготавливается новая крышка. При обследовании перед зимним периодом в сентябре крышка люка была, в декабре там было много снега, я ходила по этому люку, по этой крышке, там не было никаких повреждений", - рассказала ТАСС директор учреждения Ольга Кузнецова.