Все новости

Оперативники задержали человека, причастного к ложным сообщениям о минировании в Приморье

В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину

ВЛАДИВОСТОК, 29 января. /ТАСС/. Сотрудники полиции и ФСБ Приморья задержали гражданина, причастного к появившимся на прошлой неделе ложным сообщениям о минировании учреждений в Приморском крае. Об этом сообщается во вторник на официальной странице Антитеррористической комиссии Приморья в Instagram.

"В Приморье в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и УМВД России по Приморскому краю выявлен гражданин, который сообщил о причастности к рассылке писем о минировании учреждений Приморья. В социальной сети Instagram он подтвердил, что все рассылки, носящие террористический характер, были ложными. Он полностью признал свою вину", - говорится в сообщении.

Как пояснил ТАСС источник в комиссии, мужчина в социальных сетях от своего имени подтверждал ложные сообщения о заложенных в учреждениях Приморья взрывных устройствах и говорил, что он сам их заложил. Сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

23 января утром несколько учреждений Приморского края получили электронные письма с предупреждением о заложенных в зданиях взрывных устройствах. В числе объектов, получивших предупреждения, было несколько школ и больниц, администрация Приморское края, торговые центры и ведомства. При этом никаких требований не выдвигалось, а на объектах проводилась эвакуация. Все сообщения оказались ложными.