Все новости

Суд 30 января рассмотрит вопрос об очередном продлении ареста братьям Магомедовым

Ранее срок ареста фигурантов дела был увеличен до 5 февраля

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Тверской суд Москвы 30 января рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей совладельцу группы компаний "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду, обвиняемым в хищениях и создании организованного преступного сообщества. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Судебное заседание по продлению срока стражи братьям Магомедовым назначено на 30 января в 14:00 мск", - сказала пресс-секретарь Анастасия Дзюрко.

Она также добавила, что следствие просит Тверской суд Москвы оставить братьев Магомедовых под арестом до 30 марта.

"Следственные органы просят суд продлить срок содержания под стражей Магомедовым до 30 марта", - сказала она.

Ранее суд продлил до 5 февраля срок ареста фигурантов дела. Братья свою вину не признают.

В конце марта прошлого года Тверской суд арестовал братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых и экс-главу компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма", Артура Максидова. Помимо растраты и организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей, Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей. В рамках уголовного дела арестованы счета и активы 36 компаний. Кроме того, наложен обеспечительный арест на банковские счета, изъятые у фигурантов в ходе обысков денежные средства, машины, квартиры и доли в уставных капиталах юридических лиц.

Совладельцу "Суммы" следствие вменяет также хищение 300 млн рублей при строительстве автодороги "Чуйский тракт". Предполагаемым организатором хищения является, по данным следствия, скрывающийся в ОАЭ генеральный директор компании "Глобалэлектросервис" Эльдар Нагаплов.