Все новости

Крыша еще одного жилого дома в Волгоградской области проломилась под тяжестью снега

Угрозы для жильцов дома нет

ВОЛГОГРАД, 29 января. /ТАСС/. Часть крыши трехэтажного жилого дома в поселке Мичуринский Камышинского района Волгоградской области проломилась во вторник под тяжестью снега. Пострадавших нет, сообщил ТАСС глава района Владимир Ерофеев.

Во вторник утром от тяжести снега треснула и просела шиферная крыша в двухэтажном 12-квартирном доме в этом же поселке.

"Проломилась под тяжестью снега часть шиферной крыши уже на втором доме. Теперь это трехэтажный дом, просело где-то квадратов 20 крыши. Бетонное перекрытие в целости, жильцам ничего не угрожает. Все остаются в своих квартирах, отключений от света, газа, воды нет", - сказал Ерофеев.

Власти обязали управляющую компанию безотлагательно провести работы по расчистке от снега крыш домов в поселке. Поврежденную кровлю на двух домах планируется отремонтировать за несколько дней, уточнил глава района. "Предварительно, крыши домов были сделаны не совсем качественно и не выдержали дополнительной нагрузки снега. Специалисты установят точные причины обрушений, и если будет признана вина управляющей компании, все работы будут произведены за ее счет", - отметил он.

В последние дни в большинстве районов Волгоградской области прошел сильный снегопад, переходящий в ледяной дождь. Были перебои с подачей электроэнергии, для большегрузов и автобусов закрывались участки трасс. Сейчас снегопада нет, температура воздуха от минус 5 до минус 10 градусов.