Все новости

Спровоцировавшая избиение ребенка в подмосковной школе учительница уволилась

По словам регионального детского омбудсмена Ксении Мишоновой, учительница не смогла объяснить, почему так себя повела

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Учительница физкультуры в одной из школ подмосковных Химок, спровоцировавшая первоклассников на избиение одного из них, написала заявление об увольнении. Пострадавший ребенок пока не планирует возвращаться к занятиям, сообщила ТАСС во вторник уполномоченный по правам детей в Московской области Ксения Мишонова.

"Учитель физкультуры чудовищно поступила на уроке по отношению к ученику, спровоцировав первоклашек на жестокое обращение по отношению к однокласснику. <…> Учитель, по словам директора, уволилась. С ребенком работают психологи, у него тяжелая психологическая травма и ушибы, он четыре дня лежал в больнице", - сказала она.

Мишонова добавила, что обсудила ситуацию с директором школы, с самой учительницей, пострадавшим ребенком и его родителями. По словам регионального детского омбудсмена, учительница не смогла объяснить, почему так себя повела.

"Мы готовы оказывать семье всестороннюю поддержку и сделать все для того, чтобы нивелировать все негативные последствия случившегося", - написала Мишонова в своем аккаунте в Instagram.

В беседе с ТАСС она отметила, что разбирательство в этой ситуации завершилось.

Теги