Все новости

Дом в Перми, где произошло обрушение, подключили к коммуникациям

В 14-этажном кирпичном доме обрушились перекрытия между техническим этажом и крышей здания

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Коммунальщики в Перми возобновили электроснабжение и водоснабжение дома, где произошло обрушение перекрытий, ранее коммуникации были отключены из-за ЧП, сообщает в среду пресс-служба администрации Перми.

27 января в 14-этажном кирпичном одноподъездном доме на улице Революции обрушились перекрытия между техническим этажом и крышей здания. Квартиры и несущие конструкции не повреждены. В доме проживают 230 человек, все они были эвакуированы, дом, который не был газифицирован, отключен от электро- и водоснабжения.

"На сегодняшний день в доме отключены только лифты, есть отопление и электроснабжение. Дом находится под охраной", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ближайшее время будет проведено комплексное обследование дома - от подвала до кровли. Эксперты будут работать около 1,5 месяцев.

Ранее сообщалось, что на время работ жителям компенсируют затраты на аренду жилья. Сейчас власти готовят пакет документов, необходимый для выплаты компенсации - выплаты будут зависеть от состава семьи.

Жители могут зайти в свои квартиры в сопровождении спасателей, чтобы забрать необходимые вещи.