Все новости

СК подтвердил задержание сенатора от Карачаево-Черкесии

Рауфа Арашукова подозревают в серии особо тяжких преступлений, включая организацию преступного сообщества и убийств, отметил источник в правоохранительных органах

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Следственный комитет РФ подтвердил задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

"После лишения неприкосновенности Советом Федерации следователями СК совместно с сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ Арашуков был задержан в рамках уголовного дела", - сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, не уточнив, о каком деле идет речь.

Следствие будет добиваться ареста Арашукова, сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

"Следствие подозревает его в серии особо тяжких преступлений, в том числе в организации преступного сообщества, в организации убийств и в совершении других преступлений. Обвинение ему пока не предъявлено, но следствие будет ходатайствовать о заключении Арашукова под стражу", - сказал источник.

По его словам, с ним будут проводиться следственные действия, после чего он будет допрошен.

Ранее источник в верхней палате парламента сообщил, что Арашуков в среду был задержан в зале заседаний Совета Федерации. Он добавил, что сенаторы "заслушали представление прокурора о снятии неприкосновенности с сенатора". Перед задержанием 32-летнего парламентария пленарное заседание Совета Федерации неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны.

Арашуков был наделен полномочиями сенатора 18 сентября 2016 года.

В новость были внесены изменения (11:19 мск) - добавлена информация об аресте