Все новости

Обрушение в доме в Перми произошло из-за трещины в конструкции

На восстановление здания может уйти полтора месяца

ТАСС, 30 января. /ТАСС/. Причиной обрушения перекрытий в многоэтажном доме в Перми, по предварительным данным, стала трещина в конструкции здания, сообщила в среду пресс-служба администрации города.

В 14-этажном кирпичном одноподъездном доме на улице Революции 27 января обрушились перекрытия между техническим этажом и крышей здания. Площадь обрушения составила около 80 кв. м, восемь плит шириной до 1,5 м сложились к центральной оси технического помещения. В доме проживают 257 человек, из них 35 детей, все они были эвакуированы.

"Предварительная информация, что перекрытия технического этажа сложились из-за треснутого шва ригеля (опорный элемент, к которому пристраиваются остальные несущие конструкции). По какой причине разошелся шов на конструкции, предстоит определить специалистам дополнительно", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в доме будут вестись работы по восстановлению перекрытий и кровли - по оценке специалистов, это может занять до полутора месяцев. Как только будет обеспечена безопасность проживания граждан, будет решен вопрос об их возвращении в квартиры. Жителям компенсируют затраты на съем жилья.