Все новости

Песков рассчитывает, что стоящие за ложными письмами о минировании объектов будут наказаны

Спецслужбы "работают над этим", отметил пресс-секретарь президента

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассчитывает, что лица, стоящие за ложными сообщениями о минировании объектов в ряде регионов РФ, будут выявлены и наказаны.

"Это наказуемое деяние. Специальные службы, безусловно, работают над этим, - сказал представитель Кремля журналистам. - Здесь хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты, [как и те], кто стоит за этими провокационными действиями".

Песков с сожалением констатировал, что "это не первый день происходит". "Вы знаете, что подобные волны имели место и в прошлом", - добавил он.

В среду, 30 января в ряде регионов РФ была проведена массовая эвакуация школ, зданий госучреждений и торговых центров в связи с сообщениями о минировании. В частности, соответствующие письма с угрозами получили в Рязани, Великом Новгороде, Тамбове, Владимире, Липецке, Мурманске, Пскове. Ранее сообщалось об отмене занятий во всех школах Архангельска и эвакуации десяти образовательных учреждений в Астрахани из-за поступления аналогичной информации.