Все новости

Следственная группа работает по делу Арашукова в 11 городах России

В проведении следственных действий задействовано более 200 человек

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Масштабные следственные действия по уголовному делу, в котором фигурирует член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, проводятся одновременно в 11 городах России. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете.

"Следственно-оперативная группа из более 200 следователей и оперативных сотрудников ФСБ проводит мероприятия - обыски и другие следственные действия - одновременно в 11 городах", - сообщили в СК. Мероприятия проходят более чем в пяти регионах России.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко ранее сообщила, что Главным следственным управлением СК сенатор от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков задержан в рамках уголовного дела о создании преступной организации и участии в ней (ч. 2 и ч. 3 ст. 210 УК РФ), хищении природного газа ПАО "Газпром", поставляемого в Северо-Кавказский федеральный округ (ч. 4 ст. 159 УК РФ ), совершении убийств и других преступлений. По данным СК, он причастен к двум убийствам в 2010 году - заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" КЧР Жукова и советника главы республики Шебзухова. Следственные действия проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и других городах.

Также в рамках уголовного дела в Санкт-Петербурге в офисе "Газпром межрегионгаз" был задержан отец сенатора Рауль Арашуков, который, как полагает следствие, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО "Газпром" на сумму более 30 млрд рублей. Он занимает пост советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз".