Все новости

Уровень содержания ртути в аудиториях вуза в Архангельске вернулся к норме

Вещество обнаружили в ходе проведения ремонтных работ в кабинетах университета

АРХАНГЕЛЬСК, 30 января. /ТАСС/. Уровень содержания паров ртути в аудиториях Северного государственного медицинского университета в Архангельске вернулся к норме после проведения мероприятий по очистке помещений от этого вещества. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

В ходе ремонтных работ в здании университета в одной из аудиторий были обнаружены капли металлической ртути. Было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций содержания паров ртути в четырех аудиториях, в одной из них - в 21,7 раза.

"После проведенных мероприятий по очистке аудиторий от ртути специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Архангельской области провели лабораторные измерения атмосферного воздуха. Превышения ПДК в аудиториях 1417 и 1419 не зафиксировано", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в двух других аудиториях вуза № 1511 и № 1416, где ранее также было зафиксировано превышение ПДК, по результатам замеров 28 января уровень содержания ртути также вернулся к норме.

Как сообщил ТАСС проректор по инфраструктурному развитию вуза Алексей Халезин, аудитория №1417 закрыта на ремонт с октября 2018 года, в ней продолжатся ремонтные работы.