Все новости

МВД настаивает на продлении ареста Мамаеву и Кокорину

По словам адвоката Александра Кокорина Андрея Ромашова, следствие будет ходатайствовать об этом на следующей неделе

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Следователи МВД на следующей неделе попросят Тверской суд Москвы о продлении ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Об этом ТАСС сообщил в среду один из адвокатов Кокорина Андрей Ромашов.

"Следователь сказал, что будет ходатайствовать перед Тверским судом о продлении меры пресечении Кокорину и Мамаеву на следующей неделе. При этом он не уточнил, на какой срок попросит суд продлить срок ареста нашим подзащитным", - сказал защитник.

По словам Ромашова, предыдущее продление срока ареста футболистам "было сделано судом, чтобы окончить расследование и ознакомить обвиняемых с материалами дела". "Суд не отводил потерпевшим никакого времени для ознакомления с делом за счет содержания под стражей наших подзащитных", - подчеркнул адвокат. Он сообщил, что Кокорин приступит к ознакомлению с материалами дела 1 февраля.

"Следствие назначило Александру Кокорину и его защитникам дату на ознакомление с материалами уголовного дела на пятницу, 1 февраля", - сказал он, уточнив, что потерпевшая сторона "закончила знакомиться с делом только вчера".