Все новости

СК возбудил дело против владельца квест-комнаты в Рыбинске после травмирования студентки

Девушка получила серьезную травму глаза

ТАСС, 30 января. Уголовное дело возбуждено в отношении владельца квест-комнаты в Рыбинске (Ярославская область), где во время игры получила травму глаза 17-летняя студентка. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду пресс-службой следственного управления СК РФ по Ярославской области.

29 января в СМИ появились сообщения, что студентка, которая пришла на игру в квест-комнату, лишилась глаза. Травму девушка получила, когда все задания уже были выполнены, а ее команда вышла на улицу, где победителей приветствовали салютом. Но залпы полетели в людей.

"Следственными органами СК РФ по Ярославской области по сообщениям СМИ была организована доследственная проверка, по результатам которой в отношении 31-летнего индивидуального предпринимателя, жителя Ярославской области, возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". По данным следствия, вечером 16 января 2019 года подозреваемый организовал в ранее арендованном им и приспособленном для проведения квестов помещении игру для шести человек, на окончательном этапе которой, не предупредив участников, использовал петарды для фейерверка. "При проведении мероприятия несовершеннолетней студентке в результате попадания петарды в область лица была причинена серьезная травма глаза. Тяжесть вреда здоровью устанавливается", - пояснили ТАСС в пресс-службе следственного управления.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Также следственное управление направило в адрес прокурора Ярославской области предложение организовать проверку организаций и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются проведением квест-игр на территории региона.