Все новости

СК попросил суд арестовать сенатора Арашукова по обвинению в организации убийств

Самого парламентария уже доставили в суд для избрания меры пресечения
Рауф Арашуков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Рауф Арашуков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Следственный комитет РФ просит суд арестовать сенатора от Карачаево-Черкесии по обвинению в организации убийств. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

"В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении члена Совета Федерации Арашукова Рауфа Раульевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 210, ч. 4 ст. 309 УК РФ", - сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева. Судебное заседание начнется в ближайшее время, Рауфа Арашукова уже доставили туда для избрания меры пресечения.

"Рауф Арашуков доставлен в суд. В ближайшее время суд начнет заседание по рассмотрению ходатайства следственных органов об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Царева.

В свою очередь адвокат Арашукова Евгений Устин заявил, что его подзащитный не признает вину в инкриминируемых преступлениях.

"Мой подзащитный не признает обвинения по всем пунктам", - сказал он.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что Арашуков "надеется на справедливое разбирательство, говорит, что ни в чем не виноват".