Все новости

Следствие считает, что сенатор Арашуков имеет вид на жительство в ОАЭ

Сенатора от Карачаево-Черкесской Республики задержали в среду
Рауф Арашуков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Рауф Арашуков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Следствие располагает информацией о том, что сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков имеет вид на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом корреспондент ТАСС сообщает из зала суда.

"Исходя из полученной информации, нам стало известно, что Арашуков имеет вид на жительства в ОАЭ", - сказал следователь.

Ранее стало известно, что Басманный суд Москвы закрыл слушания о заключении под стражу Рауфа Арашукова, удовлетворив ходатайство защиты. Адвокаты аргументировали свою просьбу тем, что необходимо сохранить в тайне место жительства обвиняемого и его отношение к обвинению.

Следствие ходатайствовало об аресте Рауфа Арашукова. Прокуратура поддержала ходатайство следствия. "В материалах дела содержатся достаточные основания для удовлетворения ходатайства следователя. Он имеет обширные связи, имущество за рубежом, может скрыться или оказать давление на свидетелей", - сказал прокурор.

До того, как суд объявил о закрытии слушаний по делу, следователь в суде сказал, что целью организованного преступного сообщества отца и сына Арашуковых было хищение природного газа на территории Северо-Кавказского федерального округа. "В 2010 году было возбуждено уголовное дело по факту убийства зампредседателя общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, дела были проведены в одно производство. По факту хищения газа из Дагестана в КЧР, из Северо-Кавказского Федерального округа в КРЧ, было возбуждено еще одно уголовное дело", - сообщил следователь.