Все новости

СМИ: в Сингапуре пассажирский самолет вернулся в аэропорт из-за трещины лобового стекла

По данным The Straits Times, на борту Boeing 787 находился 341 пассажир, все они вылетели на резервном лайнере

СИНГАПУР, 31 января. /ТАСС/. Самолет сингапурской бюджетной авиакомпании Scoot через три часа после взлета вынужден был вернуться в аэропорт из-за треснувшего внешнего стекла кабины пилотов. Об этом сообщает в четверг издание The Straits Times со ссылкой на заявление перевозчика.

"Никаких серьезных последствий случившегося зафиксировано не было, давление в кабине и в самолете в целом оставалось на допустимом уровне", - отмечается в сообщении. На борту Boeing 787, который в среду выполнял полет из Сингапура в город Голд-Кост в Австралии, находился 341 пассажир. Через несколько часов после приземления в аэропорту Чанги все они вылетели на резервном лайнере авиаперевозчика.

Примерно три недели назад также Boeing 787 этой же компании совершил экстренную посадку в Сингапуре примерно через час после вылета из-за неисправности в метеорологическом радаре. В общей сложности за последние два месяца было зафиксировано 10 крупных инцидентов вокруг Scoot, которые в основном были связаны с неисправностями данного типа воздушного судна.