Все новости

Дети из 15 образовательных учреждений Новосибирска эвакуированы из-за угроз о минировании

Мэр Анатолий Локоть сообщил, что информация о нахождении в здании взрывного устройства поступила также в администрацию города

НОВОСИБИРСК, 31 января. /ТАСС/. Вторая волна сообщений об угрозах минирования, поступивших в четверг по электронной почте, привела в Новосибирске к эвакуации детей из 15-и образовательных учреждений. Кроме того, угроза о нахождении в здании взрывного устройства поступила и в мэрию города, сообщил журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В понедельник в Новосибирске прошла волна эвакуаций из социальных учреждений города. Было эвакуировано более 10 объектов, включая школы, административные здания.

"Сегодня пошла вторая волна, 20 минут как мы получили информацию о том, что заминировано здание мэрии Новосибирска. Поступают сигналы в отношении 15 детских учреждений, в прошлый раз было 25. Сейчас это еще не остановилось, я думаю, что это число будет увеличиваться. Мы полностью отрабатываем ситуацию с эвакуацией детей из школ", - сказал Локоть.

Он уточнил, что подобные эвакуации осложняются холодной погодой. По данным Гидрометцентра РФ, сейчас в Новосибирске минус 17 градусов. "Дети [в ходе проведения эвакуаций] могут подвернуться переохлаждению. В прошлом году мной принято распоряжение о перемещении детей в теплые помещения, которые есть возле каждого детского учреждения", - добавил мэр.

Другие города Сибири также в начале недели получали сообщения о минировании социальных учреждений. Угрозы приходили в города Красноярского края, республики Хакасия, Кемеровской, Омской и Томской областей.