Все новости

В Ярославле возбудили дело после смерти восьмилетней девочки в областной больнице

Ребенок был госпитализирован с менингококковой инфекцией

ТАСС, 31 января. Следователи возбудили уголовное дело после смерти 8-летней девочки в областной детской клинической больнице Ярославля. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой следственного управления СК РФ по Ярославской области.

"1 января 2019 года в Областной детской клинической больнице скончалась 8-летняя девочка. <…> следственными органами СК РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, вечером 30 декабря 2018 года ребенок начал жаловаться на боли в области левого бедра. В ночь на 31 декабря у девочки поднялась высокая температура, и в течение всего следующего дня она испытывала боли в ноге. Но скорая помощь, по данным силовиков, была вызвана только утром 1 января, когда у девочки вновь поднялась температура. "Бригадой скорой медицинской помощи ее доставили в областную детскую клиническую больницу, где ей был поставлен диагноз: артрит", - отметили в пресс-службе следственного управления.

Когда девочка находилась в больнице, на ее теле появилась сыпь. Но ребенка не госпитализировали в связи с пояснением врачей о возможности лечения в домашних условиях. Однако вечером 1 января ее снова привезли в областную больницу на скорой.

"При поступлении выставлен диагноз: менингококковая инфекция, генерализованная, менингококцемия <…> Через пять минут после поступления отмечена остановка кровообращения, проведенные реанимационные мероприятия не привели к положительному результату, и спустя полчаса констатирована смерть потерпевшей", - сообщили в пресс-службе СК, добавив, что сейчас устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления, назначена судмедэкспертиза.