Все новости

Специалисты проверили все "заминированные" объекты в Москве и области

Опасных предметов не найдено

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Полицейские обследовали все "заминированные" здания в Москве и Московской области, никаких опасных предметов найдено не было. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Полицейские и кинологи обследовали все объекты в Москве и области, куда поступили сообщения об угрозах взрывов. Никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ найдено не было", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что неизвестные "заминировали" около 25 объектов в Москве и Подмосковье, в основном это были кинотеатры и торговые центры. Данные сообщения приходили в виде писем на электронную почту, по предварительной информации, сообщения поступили с территории Украины.

На время проверки были эвакуированы около 2 тыс.человек. В частности, в Подмосковье из двух торговых центров в Реутове и Коломне эвакуированы 800 человек. Эвакуация людей проводилась и из торгового центра "Рио" на Ленинском проспекте в Москве, учебный процесс прерван в Московском технологическом университете. Среди "заминированных" оказались торговые центры "Ереван Плаза", "Европарк", а также сеть кинотеатров "Синема стар".

С конца прошлой недели массовые рассылки об угрозах взрывов стали поступать по электронной почте из-за рубежа в ряде регионов РФ.

Теги