Все новости

В Петербурге из-за сообщений о минировании зданий эвакуировали 17,5 тыс. человек

Ни одно сообщение не подтвердилось

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /ТАСС/. Более 17 тыс. человек были эвакуированы в четверг в Санкт-Петербурге из-за анонимных сообщений о минировании десятков школ, больниц и торговых центров. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

"В общей сложности в Петербурге были эвакуированы 17,5 тыс. человек", - сказали в пресс-службе.

По данным комитета, всего зафиксировано 55 ложных сообщений о минировании зданий, в том числе школ и медучреждений. "Каждое отрабатывалось полицией, Росгвардией и другими спецслужбами оперативно и в полной мере. Город держит ситуацию на контроле, ни одно сообщение не подтвердилось", - добавил в пресс-службе.

В четверг, как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, были эвакуированы сотрудники и посетители десятков торговых и бизнес-центров, ученики и учителя школ, пациенты и персонал больниц и роддома. В числе эвакуированных торговых центров оказался "Стокманн" в центре Петербурга на Невском проспекте недалеко от Московского вокзала. На Невском проспекте также были эвакуированы посетители и сотрудники Дома Зингера, где располагается главный офис социальной сети "ВКонтакте", а через квартал - универмаг "Дома Ленинградской торговли" (ДЛТ) на Большой Конюшенной улице.