Все новости

Директора мусорного регоператора в Калининграде подозревают в незаконном получении премии

Все полученные средства позже мужчина вернул в бюджет компании

КАЛИНИНГРАД, 31 января. /ТАСС/. Директор госпредприятия Калининградской области "Единая система обращения с отходами" (ЕСОО) - регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) Алексей Хряпченко подозревается в незаконном получении премии в более чем 2,4 млн рублей. Об этом сообщил в четверг ТАСС руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

Ранее в местных СМИ появилась информация со ссылкой на прокурора области, выступившего в эфире одной из радиостанций, о возбуждении уголовного дела в отношении Хряпченко за незаконно выписанную им себе премию.

"Дело возбуждено в декабре 2018 года по итогам проверки, которое проводило Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области. Было выявлено несоответствие нормирования выдачи премиального фонда директора", - сказал Лысков, уточнив, что речь идет о сумме более 2,4 млн рублей, которые глава ЕСОО Хряпченко в 2017 году получил, предположительно, незаконно в качестве премий.

Он добавил, что нанесенный ущерб Хряпченко компенсировал путем возврата денежных средств в бюджет компании - единого регионального оператора по обращению с ТКО. "Формально вроде бы состав преступления исчерпан. Но, де-факто, нам нужно заключение компетентных органов по результатам расследования ситуации. Тогда можно будет говорить о принятии мер с нашей стороны в отношении Хряпченко", - пояснил Лысков, отметив, что Хряпченко находится на рабочем месте и остается в должности директора предприятия.

ЕСОО с 1 января приступило к исполнению обязанностей регионального оператора по обращению с ТКО в соответствии с соглашением с региональным министерством природных ресурсов и экологии.