Все новости

Рауль Арашуков не признал вину в хищении газа на 30 млрд рублей и создании ОПС

Также следователь сообщил, что делу о создании преступного сообщества уже задержаны и другие лица

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Отец сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова Рауль не признал вину в хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества, передает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда, где рассматривается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

"Арашуков не признает вину", - сказал следователь.

В свою очередь адвокат отца сенатора заявил, что на его клиента оказывается давление, чтобы он признал вину. "На моего клиента оказывают давление с целью того, чтобы он признал вину в инкриминируемых преступлениях", - сказал адвокат.

Также следователь в суде рассказал, что делу о создании преступного сообщества уже задержаны и другие лица.

Сам Рауль Арашуков заявил в суде, что не имеет отношения к этому уголовному делу. "Я преступником никогда не был, кроме поощрений у меня ничего нет. Все, что прокурор и следователь говорят - все для меня ново. Они сделали из меня преступника", - сказал он.

Также Рауль Арашуков рассказал, что не собирается скрываться от следствия. "Я никуда не собираюсь убегать, я лет шесть не был за границей", - сказал он. "Президент РФ поставил задачу навести порядок в Дагестане, а они начали меня подозревать вместе с сыном! Я какое отношение к этому имею?" - сказал подозреваемый.

Советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ ("Создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения"), ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Ранее по делу были задержаны еще четыре человека. Позднее они были арестованы судом: директор АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Игорь Травинов, заместитель директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николай Романов, директор филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных водах Гузер Хашукаев и двоюродный брат сенатора Рауфа Арашукова - Руслан Арашуков.