Все новости

Суд арестовал Рауля Арашукова по делу о хищении газа и создании ОПС

Советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" пробудет под стражей до 30 марта

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Басманный суд Москвы арестовал подозреваемого в хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова, отца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом корреспондент ТАСС передает из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Рауля Арашукова меру пресечения в виде ареста до 30 марта", - сказала судья Елена Ленская.

Позиции сторон

В ходе заседания следователь заявил, что по делу о создании организованного преступного сообщества (ОПС) задержаны и другие фигуранты. "В данный момент по делу о создании ОПС уже задержаны и другие лица. Следователи проводят ряд следственных действий. Прошу избрать в отношении Арашукова меру пресечения в виде ареста", - сообщил следователь.

Прокурор поддержал это ходатайство. "Есть все основания полагать, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - сказал прокурор.

Арашуков не признал вину и заявил в суде, что никакого отношения к уголовному делу не имеет. "Я преступником никогда не был, кроме поощрений у меня ничего нет. Все, что прокурор и следователь говорят - все для меня ново. Они сделали из меня преступника", - сказал подозреваемый.

Защита заявила о давлении на Арашукова. "На моего клиента оказывают давление с целью того, чтобы он признал вину в инкриминируемых преступлениях. Это вопиющий случай, якобы за грехи сына пытаются наказать и отца. Прошу суд избрать меру пресечения в виде залога или домашнего ареста", - сказал адвокат.