Все новости
Обновлено 

Посольство РФ: состояние задержанных на Кабо-Верде россиян оценивается как нормальное

В диппредставительстве отметили, что дипломатов пускают к морякам в любое время суток

РАБАТ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Состояние задержанных российских моряков, которых власти Кабо-Верде подозревают в контрабанде наркотиков, оценивается как нормальное. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пятницу вечером в посольстве РФ в республике.

"Задержанные россияне в порядке. С ними обращаются нормально, условия пребывания нормальные, никаких правонарушений нами не замечено. Никто не болен, все в добром здравии, но немного устали. Они пока не находятся за решеткой", - отметил собеседник агентства.

"К российским морякам нас, дипломатов, пускают в любое время суток. В случае чего мы всегда находимся рядом. Власти Кабо-Верде удовлетворяют все наши запросы и ходатайства", - добавил он.

"Местные правоохранительные органы ведут себя крайне корректно и прислушиваются к просьбам задержанных россиян. Мы будем находиться в тесном контакте со всеми задержанными россиянами и следственными органами Кабо-Верде вне зависимости от дня недели и времени суток", - подчеркнул дипломат.

Задержание в Прае

По его словам, властями Кабо-Верде задержан весь экипаж судна - 11 россиян, в том числе капитан. "Правоохранительные органы подозревают их в контрабанде наркотиков. Речь идет о 9 тоннах кокаина", - сообщил собеседник.

Судно, на котором находились российские моряки, шло под флагом Панамы. Оно было задержано в порту Прая.

"Судно в настоящее время находится в порту города Прая. По последней информации, корабль сейчас охраняется сотрудниками уголовной полиции Кабо-Верде. И это будет продолжаться до тех пор, пока властями не будет принято решение о снятии охраны", - отметил дипломат.