Все новости

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела после ДТП с автобусом под Калугой

В результате аварии погибли четыре человека

ТАСС, 3 февраля. УМВД по Калужской области возбудило уголовное дело после ДТП с участием автобуса под Калугой, в котором погибли два человека, 16 пострадали. Об этом ТАСС в воскресенье сообщила начальник пресс-службы УМВД по региону Наталья Горохова.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)", - сказала она.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат ведомства.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). В целях наиболее полного и объективного расследования председателем СК России принято решение о передаче уголовного дела в производство центрального аппарата СК России", - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По словам Петренко, на место по поручению Бастрыкина аварии выехали следователи и криминалисты центрального аппарата СК России. "Следствием будут устанавливаться собственник транспортного средства, а также организаторы [поездки] и лица, которые должным образом не обеспечили безопасность детей", - сообщила представитель СК.

Как ранее сообщили ТАСС в МЧС РФ, в момент аварии в автобусе находились 48 человек, в том числе 33 ребенка. ДТП произошло на 37-м км автомобильной дороги регионального значения вблизи населенного пункта Извеково в Бабынинском районе Калужской области. Автобус, перевозивший детей, опрокинулся на крышу.

По последним данным полиции, погибли четыре человека, в том числе один ребенок. По информации МЧС, госпитализированы 22 человека. Автобус следовал из Смоленска в Калугу.