Все новости

В МЧС уточнили количество человек, находившихся в перевернувшемся автобусе под Калугой

Спасатели сообщили, что в транспортном средстве находились 45, а не 48 человек

ТАСС, 3 февраля. МЧС России утончило данные о пассажирах автобуса, опрокинувшегося в Калужской области: в нем находились 45 человек, семь из которых погибли и 32 госпитализированы.

"В автобусе следовали 45 человек, среди них 31 ребенок. Водителю медицинскую помощь оказали амбулаторно. Из автобуса были деблокированы 44 человека", - сказал представитель МЧС. Из 44 пассажиров погибли трое взрослых и четверо детей, госпитализированы 32 человека, в том числе 23 ребенка. Еще пять человек - четверо детей и взрослый - после осмотра были направлены в пункт временного размещения на базе школы в Утешево.

ДТП произошло на 37-м км автомобильной дороги регионального значения вблизи населенного пункта Извеково в Бабынинском районе Калужской области. Автобус, перевозивший детей, опрокинулся на бок. Он следовал из Смоленска в Калугу и принадлежал частному предпринимателю. Водитель сейчас дает показания полиции, по предварительной информации, он не справился с управлением из-за заноса на дороге.

По факту ДТП возбуждено два уголовных дела. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") будет расследовать центральный аппарат СК.