Все новости

Родителей детей, пострадавших в ДТП под Калугой, разместят в гостиницах

Решается вопрос, какие именно отели смогут разместить родных пострадавших

КАЛУГА, 3 февраля. /ТАСС/. Гостиницы будут предоставлены для родителей детей, пострадавших в воскресенье в результате опрокидывания автобуса в кювет под Калугой. Об этом ТАСС сообщила представитель ГУ МЧС по Калужской области.

"Родителям детей, которые находятся в Калужской области на лечении, будут предоставлены гостиницы для размещения", - сказала собеседница агентства и уточнила, что сейчас решается, какие именно отели смогут разместить родных пострадавших.

Она отметила, что в калужской детской областной больнице находятся 17 детей, в клинической - трое взрослых. Еще 10 детей и четверо взрослых госпитализированы в Юхновскую центральную районную больницу. Выписанных детей забирают родственники и увозят домой.

Около 09:15 мск 3 февраля на дороге Калуга - Вязьма автобус, в котором находилось 45 человек, в том числе 31 ребенок, опрокинулся в кювет. Дети ехали в Калугу на танцевальный конкурс. По последним данным, погибли семь человек, в том числе трое детей.

По факту ДТП возбудили два уголовных дела: по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств") и по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).