Все новости

Похороны погибших в ДТП под Калугой пройдут в Смоленской области 5 февраля

Ранее сообщалось, что в аварии погибли семь человек

ТАСС, 4 февраля. Похороны погибших в аварии с участием автобуса под Калугой пройдут в Ярцевском районе Смоленской области 5 февраля. Об этом сообщил ТАСС глава района Владимир Макаров.

3 февраля около 09:15 мск на дороге Калуга - Вязьма автобус, в котором находилось 45 человек, в том числе 31 ребенок, опрокинулся в кювет. Дети ехали в Калугу на танцевальный конкурс. Погибли семь человек, в том числе трое детей.

"Похороны пройдут завтра, 5 февраля, на кладбищах города Ярцево и Ярцевского района. Шесть семей уже точно подтвердили эту дату, еще одна семья не до конца определилась, возможно, погребение состоится также завтра", - сказал Макаров.

Ранее сообщалось, что тела погибших будут вечером в понедельник доставлены в Смоленскую область из Калуги.

По последним данным, в результате аварии за медицинской помощью обратились 38 человек, восемь детей находятся в калужской детской областной больнице.

По факту ДТП центральный аппарат СК расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Еще одно уголовное дело о нарушении правил дорожного движения возбудила полиция. В рамках этого дела задержан водитель автобуса.