Все новости

В полиции сообщили, что в штате Нью-Мексико взорвалось самодельное устройство

Полицейские считают, что происшествие не связано с террористической деятельностью

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /ТАСС/. Причиной гибели одного человека в штате Нью-Мексико в понедельник стал взрыв самодельного взрывного устройства около торгового центра Coors and Central в городе Альбукерке. Эту предварительную версию следствия изложил глава полиции Альбукерке Майк Гейер. Трансляция пресс-конференции, где он выступал, размещена в Twitter управления городской полиции.

"Произошедшее не связано с террористической деятельностью и не дает пока оснований нам повышать нынешний уровень обеспечения безопасности населения. Сначала мы опасались, что речь идет об утечке бытового газа, происшедшей по естественным причинам. Мы достаточно оперативно отклонили такую версию", - пояснил Гейер, добавив, что многочисленные свидетели помогли властям составить более-менее полную картину происшедшего.

Глава полиции подтвердил, что единственной жертвой взрыва стал один человек, опознание которого еще не завершено. "Это был взрыв не газа, а на вид импровизированного взрывного устройства", - отметил он. Сбор улик и вещественных доказательств ведется в зоне радиусом 75 м, к работе подключились агенты ФБР.

Теги