Все новости

Дрыманов встретился на очной ставке со своим бывшим заместителем, давшим на него показания

Экс-руководитель ГСУ СК по Москве отверг все обвинения подчиненного, заявив о своей непричастности к преступлениям

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Следствие провело очную ставку между обвиняемым в получении взяток экс-руководителем Главного следственного управления (ГСУ) СК по Москве Александром Дрымановым и его бывшим первым заместителем Денисом Никандровым. Об этом ТАСС во вторник сообщил источник.

"В ходе следственных действий осужденный Никандров настаивал на данных им показаниях против своего бывшего начальника в ходе предварительных следствий по его делу. Дрыманов отверг все обвинения экс-подчиненного, снова заявив на очной ставке о своей непричастности к инкриминируемым преступлениям", - рассказал собеседник агентства.

Ранее источник уточнил ТАСС, что Никандров является единственным фигурантом дела сотрудников СК, давшим показания на своего начальника в рамках досудебного соглашения. По словам собеседника агентства, вся обвинительная база построена на показаниях Никандрова о том, что он передал Дрыманову банковскую карточку, на которой находились €9 тыс. Как следует из показаний, карточку он передал своему начальнику за покровительство по службе и назначение на должность.

Как сообщали ранее ТАСС источники в правоохранительных органах, следователи проверяют информацию о причастности Дрыманова к делу о привлечении заведомо невиновных к уголовной ответственности и фальсификации уголовных дел.

В настоящее время Дрыманов находится под стражей, срок его ареста был продлен до 16 марта. По версии следствия, он вместе с Никандровым и экс-главой следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексеем Крамаренко входил в организованную преступную группировку, которую возглавлял экс-руководитель управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко. Они получили взятку в $1 млн за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова. Дрыманову также предъявлено обвинение в получении взятки в 500 тыс. рублей.

Теги