Все новости

Несколько школ эвакуировали из-за сообщений о минировании в Волгоградской области

Информация о количестве школ, в которые поступили угрозы, уточняется

ВОЛГОГРАД, 5 февраля. /ТАСС/. Несколько школ во вторник эвакуировали в Волгоградской области после поступивших на электронную почту сообщений о минировании. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

"Эвакуация школ области, куда поступили сообщения о минировании, завершена. Эвакуация прошла в плановом порядке. Младшие классы размещены по детским садам, старшие отпущены домой", - сообщил собеседник агентства, добавив, что информация по числу школ, в которые поступили угрозы, уточняется.

Сообщения о возможном минировании 31 января стали причиной эвакуации людей из социальных учреждений, школ и торговых центров в Сибири, на Урале, в центральной части России, на Юге и в Санкт-Петербурге. В большинстве случаев сообщения об угрозе взрыва поступили в учреждения по электронной почте, а проведение правоохранительными органами проверок зданий показало, что информация была ложной.

Аналогичные сообщения были 24-25 января в регионах Дальнего Востока и Сибири, 28-29 января - на Урале и в Поволжье, 30 января сообщения о возможном минировании поступили в города пяти федеральных округов России.