5 февраля 2019, 10:21,
обновлено 5 февраля 2019, 10:58

В "Аэрофлоте" опровергли информацию о задержании замглавы департамента компании

В "Аэрофлоте" опровергли информацию о задержании замглавы департамента компании

В авиакомпании добавили, что Анатолий Якимчук продолжает работать в "Аэрофлоте"

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Следственные органы не задерживали замдиректора департамента производства полетов авиакомпании "Аэрофлот" Анатолия Якимчука по делу о даче взятки, говорится в сообщении авиакомпании.

"Информация о том, что заместитель директора департамента производства полетов Анатолий Якимчук задержан сотрудниками ФСБ при передаче денег председателю Центральной врачебно-летной экспертной комиссии гражданской авиации Борису Потиевскому, не соответствует действительности", - подчеркнули в "Аэрофлоте".

В авиакомпании также добавили, что Якимчук продолжает работать в "Аэрофлоте".

Ранее в Тушинском суде Москвы сообщили, что суд рассматривает уголовное дело в отношении Якимчука по статье "Дача взятки должностному лицу". Позднее в канале Следственного комитета РФ в мессенджере WhatsApp появилась информация, что замглавы департамента авиакомпании обвиняется в покушении на дачу взятки в 50 тыс. рублей.

Однако в "Аэрофлоте" пояснили, что Якимчук в сентябре сам обратился в правоохранительные органы. "12 октября следственный комитет возбудил на основании оперативных данных ФСБ уголовное дело, в рамках которого проверяются изложенные Анатолием Якимчуком факты", - отметили в авиакомпании. 

Теги:
Россия