Все новости

Водителя опрокинувшегося под Калугой автобуса арестовали на два месяца

Ранее сообщалось, что мужчина дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения

КАЛУГА, 5 февраля. /ТАСС/. Водитель автобуса, опрокинувшегося 3 февраля в кювет под Калугой, арестован на два месяца. Такое решение во вторник вынес Калужский районный суд, сообщил ТАСС представитель суда.

"Водитель автобуса арестован до 2 апреля 2019 года", - сказал собеседник агентства.

Около 09:15 мск 3 февраля на дороге Калуга - Вязьма автобус, в котором находились 45 человек, в том числе 31 ребенок, опрокинулся в кювет. Дети ехали в Калугу на танцевальный конкурс. По последним данным, погибли семь человек, в том числе трое детей.

47-летний мужчина, управлявший автобусом, в момент аварии был трезв. Как уточнили в УМВД по Калужской области, взяты анализы на наличие в крови наркотических и психотропных веществ. Согласно базе данных МВД России, в 2018 году он дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Кроме того, назначена экспертиза техосмотра, подлинность которого вызывает у следователей сомнения.

Также на два месяца арестован индивидуальный предприниматель Сергей Гордеев, чей автобус опрокинулся в кювет. Калужский районный суд поддержал ходатайство регионального СУ СК, сообщила во вторник ТАСС представитель ведомства Лилия Мошкова.

"Владелец автобуса подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Он арестован на два месяца - до 2 апреля 2019 года", - сказала Мошкова.

Ранее сообщалось, что возраст автобуса в три раза превышал разрешенный для перевозки детей, но был оборудован ремнями безопасности и тахографом.

По факту ДТП возбуждены два уголовных дела: по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств") и по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).