Все новости

В Петербурге из-за падения льда с крыши дома погиб студент

СК возбудил уголовное дело

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Студент одного из вузов Санкт-Петербурга погиб после падения на него наледи с крыши здания в Аптекарском переулке. Как сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по городу, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", - говорится в сообщении пресс-службы на сайте ведомства.

По данным следственного управления, инцидент произошел во вторник днем. В результате на месте ЧП скончался студент вуза 1995 года рождения. "В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего", - отметили в пресс-службе.

В Санкт-Петербурге январь 2019 года стал одним из самых снежных за последние годы. Качество уборки улиц от снега постоянно вызывает нарекания горожан. Оттепель осложнила ситуацию на дорогах и тротуарах.

Ранее в этом году травмы из-за падения льда с крыши в городе получила гражданка Вьетнама, а также еще одна жительница Петербурга, с травмами они были госпитализированы. Кроме того, перелом также получила иностранная гражданка при падении, поскользнувшись на льду.