Все новости
Обновлено 

Источник: экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили новое обвинение

Речь идет об обвинении в получении взятки в особо крупном размере
Александр Шестун Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Александр Шестун
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ предъявил бывшему главе Серпуховского района Александру Шестуну новое обвинение - в получении взятки в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщил источник.

"4 февраля в отношении Шестуна было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Сегодня ему было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ", - сказал собеседник агентства, добавив, что Шестун вину не признает.

Адвокаты Александра Шестуна не смогли прокомментировать новое обвинение их подзащитному, так как с них взята подписка о неразглашении.

В предъявленном обвинении Шестуну речь идет о регулярной передаче ему взятки через посредника в течение шести лет (с 2012 по 2018 годы) на общую сумму около 9 млн рублей директором департамента по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Серпуховского района Татьяной Гришиной.

Шестун был арестован 14 июня 2018 года. Экс-чиновник обвиняется в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании незаконно полученных денег и имущества. По данным СК, в 2008-2014 годах Шестун незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском районе под строительство торговых центров, нанеся ущерб на 62 млн рублей. Вину он не признает.

Потерпевшей в рамках уголовного дела признана администрация Серпуховского района. Кроме Шестуна, по уголовному делу проходят бывший глава администрации поселка Большевик и гендиректор сети строительных магазинов "Браво" Борис Криводубский и бизнесмен Сергей Самсонов, они объявлены в розыск. Шестун занимал пост главы Серпуховского района с декабря 2003 года.