Все новости

Театральный продюсер и сотрудница банка "Гефест" осуждены в Петербурге за мошенничество

Их приговорили к условным срокам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Суд в Петербурге огласил обвинительный приговор девятерым участникам межрегиональной организованной преступной группы, занимавшейся обналичиванием денег юридических лиц в Петербурге и Башкортостане, среди фигурантов дела оказались театральный продюсер Владимир Смолкин и заместитель управляющего ООО "Коммерческий банк "Гефест" Елена Галичина.

Как сообщили журналистам в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, всех фигурантов признали виновными в незаконной банковской деятельности и приговорили к условным срокам. Все участники преступной группы признали вину.

"Все члены организованной преступной группы признаны виновными и приговорены к различным срокам условного наказания", - сказали в пресс-службе.

По версии следствия, незаконную банковскую деятельность фигуранты осуществляли в период с 2013 по 2017 год на территории Петербурга и Уфы, используя в процессе транзита денег ООО Коммерческий банк "Гефест", в котором были открыты расчетные счета фирм-однодневок. Через них в последующем и обналичивались деньги. Общий оборот незаконно обналиченных денег составил около 2 млрд рублей, а сумма полученного преступного дохода превысила 127 млн рублей.

В рамках расследования следователи провели более 60 допросов, около 80 обысков и выемок в Петербурге, Ленинградской области и Республики Башкортостан.