Все новости
Обновлено 

В Пскове проходят обыски у журналистки Прокопьевой по подозрению в оправдании терроризма

По словам адвоката, Светлану Прокопьеву пока не задержали

ПСКОВ, 6 февраля. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в квартире псковского журналиста Светланы Прокопьевой. Об этом сообщила ТАСС ее адвокат Татьяна Мартынова.

"Проходят обыски в квартире Светланы Прокопьевой в связи с подозрением по ч. 2 ст. 205.2 ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет")", - сказала собеседница агентства, добавив, что Прокопьева пока не задержана.

Официальным комментарием правоохранительных органов ТАСС пока не располагает.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 тыс. рублей до 1 млн рублей, либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Светлана Прокопьева на данный момент является специальным корреспондентом Русской службы Би-би-си и корреспондентом радио "Свобода", сообщил ТАСС главный редактор газеты "Псковская губерния" Денис Камалягин, которой ранее руководила Прокопьева. "Светлана возглавляла редакцию "Псковской губернии" около года - с 2013 по 2014 год. В последнее время она сотрудничала с Русской службой Би-би-си, с порталом "7x7", с радио "Свобода"", - сказал собеседник агентства.

Ранее местные СМИ писали о том, что Прокопьева высказала свое мнение в отношении террористического акта, совершенного в России, оценив действия террориста. Этот материал был опубликован на сайте одного из региональных информагентств, после чего удален по требованию надзорных органов.