Все новости

Арест Мамаева и Кокорина продлили до 8 апреля

Также суд продлил арест до той же даты Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому
Павел Мамаев Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Павел Мамаев
© Гавриил Григоров/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Тверской суд Москвы в среду продлил до 8 апреля меру пресечения в виде ареста футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину в рамках уголовного дела о драках в центре столицы. Об этом корреспондент ТАСС передает из зала суда.

"Ходатайство следователя подлежит удовлетворению, продлить меру пресечения в виде ареста Мамаеву и Кокорину до 8 апреля", - сказала судья Ольга Затомская.

Кроме того, суд продлил арест до той же даты и другим фигурантам по делу - брату Александра Кокорина Кириллу и Александру Протасовицкому.

В ходе судебного заседания следователь приобщил график ознакомления фигурантов дела и их адвокатов с материалами. "Хотелось бы приобщить график ознакомления защитников и обвиняемых с материалами уголовного дела. В связи с тем, что ознакомление с делом не завершено, прошу продлить всем фигурантам дела меру пресечения", - заявил следователь.

Прокуратура полностью поддержала ходатайство следователя. "Потерпевшие уже полностью ознакомились с материалами дела, все фигуранты приступили к ознакомлению недавно. После ознакомления с делом материалы поступят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, и на это тоже требуется время. Мы полностью поддерживаем заявленное ходатайство", - сказал прокурор.

Защитник футболиста Кокорина приобщил ряд ходатайств и попросил изменить его клиенту меру пресечения. "Хочу приобщить ряд ходатайств - банковскую справку о наличие на счету матери Кокорина средств в размере более 10 млн рублей, справку о состоянии здоровья и о проведенной операции на коленном суставе. В связи с этим я прошу изменить моему клиенту меру пресечения на домашний арест или залог", - сообщил Андрей Ромашев.

Александр Кокорин поддержал своего адвоката. "Я согласен с доводами своего защитника", - заявил футболист.

Адвокат Мамаева заявил о том, что готов внести за своего клиента залог в 6 млн рублей. "Мы, естественно, не поддерживаем ходатайство следователя. Почему Мамаев не может заниматься своей трудовой деятельностью или до приговора находиться с семьей? Я прошу отпустить моего клиента под залог в 6 млн рублей", - сказал адвокат Игорь Бушманов.

Мамаев также полностью поддержал доводы своего защитника. "Мне нечего добавить, я согласен со своим адвокатом", - заявил обвиняемый.