Все новости

При обрушении жилого дома в Стамбуле погибли три человека

Травмы получили 12 человек

ТАСС, 7 февраля. По меньшей мере три человека погибли, еще 12 получили травмы различной степени тяжести в результате обрушения в среду жилого дома в квартале Джевизли в Стамбуле. Об этом заявил в четверг губернатор провинции Стамбул Али Ерликайя в эфире телеканала CNNTurk. Ранее было известно о двух погибших и шести пострадавших.

"12 человек пострадали при инциденте и находятся на лечении в больницах, трое из них в тяжелом состоянии. Три человека погибли. - сказал Ерликайя. - По соображениям безопасности семь соседних зданий были эвакуированы, есть риск обрушения одного из них".

Губернатор также отметил, что разбор завалов продолжается, но периодически спасатели приостанавливают работу, чтобы убедиться в отсутствии риска обрушения близлежащих строений.

В среду около 16:00 по местному времени в квартале Джевизли в районе Картал произошло обрушение восьмиэтажного жилого дома. Всего в здании было 14 квартир, в которых проживали 43 человека. Причина ЧП пока не установлена. Прокуратура Стамбула начала расследование случившегося. По поручению президента Турции Тайипа Эрдогана глава МВД Сулейман Сойлу и министр экологии и градостроительства Мурат Курум отправились на место ЧП.