Все новости

Занятия отменили в школах Мурманской области и на севере Коми из-за морозов

Из-за снежных заносов также закрыли проезд по дороге Заполярный - Сальмиярви

ТАСС, 7 февраля. Сильные морозы стали причиной отмены занятий в четверг в школах ряда населенных пунктов Мурманской области, а также в заполярном городе Воркуте Республики Коми. Об этом сообщили ТАСС в минобрнауки Мурманской области и в метеослужбах регионов.

Наиболее сильно температура опустилась в Кандалакшском районе Мурманской области. Как сообщили ТАСС в региональном минобрнауки, в Кандалакше отменены занятия в первом-восьмом классах, в приграничном поселке Алакуртти Кандалакшского района - с первого по 11 классы. "Также не учатся все школьники в городе Островной, в Ловозерском районе отменены занятия для учащихся первых-восьмых классов, в поселке Раякоски Печенгского района - с первого по седьмой классы", - сказали в ведомстве

В нескольких других районах области, а также в отдельных школах Мурманска отменены занятия в начальных классах. По данным синоптиков, в области утром в четверг до минус 35 градусов. Из-за снежных заносов закрыт проезд по автомобильной дороге Заполярный - Сальмиярви.

По данным Единой дежурной диспетчерской службы Воркуты, в четверг в городе мороз до минус 21 градуса, слабая метель, ветер порывами до 15 м/с. "В связи со сложными погодными условиями принято решение об отмене занятий в общеобразовательных учебных заведениях Воркуты с первого по восьмой классы", - говорится в сообщении.

Как отметили ТАСС в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вся восточная часть Республики Коми находится на стыке антициклона, принесшего из Сибири морозы, и циклонов, принесших порывистый ветер и метели из Скандинавии и с южной части региона.

"Поэтому на востоке региона наблюдаются метели, снегопады, порывистый ветер. В пятницу днем погода нормализуется. Опасных критериев непогода не достигнет, но на данный момент на крайнем северо-востоке Коми, в Воркутинском районе 20-25 градусов мороза, что в сочетании с ветром до 15 м/с - довольно некомфортно", - сказал ТАСС синоптик региональной метеослужбы Артем Шомысов.