Все новости

Мосгорсуд признал законным арест Рауфа Арашукова

Сенатор будет находиться под арестом ‪до 30 марта
Рауф Арашуков (на экране по видеосвязи из СИЗО) во время рассмотрения жалобы на арест в Мосгорсуде Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Рауф Арашуков (на экране по видеосвязи из СИЗО) во время рассмотрения жалобы на арест в Мосгорсуде
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд в четверг оставил под стражей сенатора Рауфа Арашукова, арестованного на два месяца по обвинению в организации убийств и участии в организованном преступном сообществе, передает корреспондент ТАСС.

"Жалобу защиты на избрание Арашукову Рауфу меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без удовлетворения, постановление суда первой инстанции - без изменения", - огласила решение судья.

Сенатор от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 ("Участие в преступном сообществе"), ч. 4 ст. 309 ("Давление на свидетеля"), ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") УК РФ. Сенатор арестован ‪до 30 марта‬, вину он не признал и назвал уголовное дело против него "политическим заказом".

В свою очередь отец сенатора Рауль Арашуков и ряд других фигурантов арестованы по подозрению в организации преступного сообщества и хищении газа у "Газпрома".