Все новости

В Твери возбуждено уголовное дело после обрушения крыши объекта культурного наследия

Городская администрация не предоставила квартиры жильцам соседней постройки, техническое состояние которой вызывало опасение

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Следственное управление СК по Тверской области возбудило уголовное дело после обрушения крыши расселенного дома № 48 на улице Двор Пролетарки в Твери, признанного объектом культурного наследия, сообщили журналистам в пресс-службе регионального ведомства.

После инцидента администрация города так и не предоставила квартиры жильцам прилегающей постройки, хотя ее техническое состояние вызывает опасения.

Крыша расселенного здания, входящего в состав фабричного комплекса "Морозовского городка" провалилась 2 февраля. В результате никто не пострадал, в 2005 году дом был признан аварийным и расселен. Размер ущерба предстоит выяснить специально созданной комиссии. Обрушение межэтажных перекрытий дома № 48 в 2018 году и крыши 2 февраля 2019 усугубило техническое состояние соседней постройки, где проживают более 200 человек, уточнили в СУ СК по Тверской области.

"По результатам проведенной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность", - говорится в сообщении.

"Морозовский городок" является историко-архитектурным комплексом общественных, промышленных и хозяйственных зданий, построенных для "Товарищества Тверской мануфактуры" в 1856-1913 годах. С тех пор многие здания пришли в аварийное состояние, однако дома пока не расселены.