Все новости

Центральный аппарат СК взял на контроль дело о гибели ребенка в канализации под Новгородом

Обвинение предъявили директору Дома культуры, на территории которого расположена канализационная яма

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 февраля. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате СК ход расследования уголовного дела о гибели ребенка в канализационной яме в Новгородской области. Об этом в четверг сообщается на сайте ведомства.

"Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате СК России ход расследования уголовного дела по факту гибели ребенка в Новгородской области", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что вечером 28 января в поселке Волот Новгородской области в канализационной яме, которая расположена на территории местного Дома культуры, было обнаружено тело восьмилетнего мальчика. После гибели мальчика следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Обвинение также предъявлено директору Дома культуры, которой вменяется совершение преступления по статье УК РФ о "Халатности". Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, правоохранители проверяют версии о гибели ребенка в результате бездействия должностных лиц из администрации Волотовского района, ответственных за вопросы безопасности жителей поселка в местах общего пребывания.