Все новости

В Кузбассе при опрокидывании "КамАЗа" с рабочими погибли шесть человек

Еще 16 получили травмы
' ТАСС/СК РФ'

ТАСС, 8 февраля. Шесть человек погибли в результате ДТП с "КамАЗом", упавшим с обрыва в Кемеровской области. Об этом ТАСС сообщили в ГИБДД России.

Авария произошла в 100 км от Междуреченска на территории, прилегающей к угольному распаду. "Водитель, управляя грузовым "КамАЗом", перевозившим рабочих, упал в обрыв с 8-10 метров", - сказали в ГИБДД. В результате  шесть человек погибли, еще 16 пострадали.

Автобус "КамАЗ" - транспортное средство повышенной проходимости. В ГАИ России пояснили, что он упал в угольный отвал. Всего "КамАЗ" перевозил 21 сотрудника ОАО "Разрез Распадский" к угольной шахте. По информации ГИБДД, пострадавшие получили травмы различной степени тяжести. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, добавили в правоохранительных органах.

В холдинге "Евраз", который владеет разрезом, сообщили о создании специальной комиссии для выяснения обстоятельств случившегося на разрезе "Распадский".

В департаменте охраны здоровья Кемеровской области сообщили, что четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, остальные 12 - в состоянии средней степени тяжести. Пострадавшие доставлены в Междуреченскую городскую больницу в отделение травматологии и хирургии. В ведомстве также добавили, что их эвакуируют в центр охраны здоровья шахтеров, который находится в  городе Ленинск-Кузнецкий.

"Для эвакуации пострадавших в Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров в Междуреченскую городскую больницу выехали шесть реанимационных бригад центра, две реанимационные бригады Новокузнецкой станции скорой медицинской помощи, две реанимационные бригады Кемеровского областного центра медицины катастроф и три реанимационные бригады ВГСЧ", - уточнили в департаменте.

Для оказания помощи пострадавшим также направлены специалисты бригады постоянной готовности центра медицины катастроф в составе нейрохирурга, травматолога, хирурга и реаниматолога и бригада психологов.