Все новости

В Белгороде возбудили уголовное дело об убийстве боксера Александра Костромина

Спортсмена застрелили, когда он заходил в подъезд своего дома

БЕЛГОРОД, 8 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за убийства в Белгороде профессионального боксера Александра Костромина. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в следственном управлении СК РФ по Белгородской области.

"Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") возбуждено по факту убийства боксера Александра Костромина. Мужчина был застрелен вечером 7 февраля выстрелом в спину, когда заходил в подъезд собственного дома", - сказали в ведомстве.

Александру Костромину 9 февраля должно было исполниться 30 лет. Он выступал в весовой категории до 80 кг. Свой первый серьезный бой спортсмен провел в 2005 году, став победителем первенства России. В 2014 году взял золото международного турнира по боксу в Крыму.

В последнее время Костромин выступал в одном из частных клубов Белгорода, в котором проводятся бои без правил с участием профессиональных боксеров. Кроме того, спортсмен готовился к бою, который должен был состояться 16 февраля в Риге. У него остались жена и пятилетний сын.