Все новости

Губернатор Ленобласти уволил зампреда правительства, подозреваемого в мошенничестве

Олега Коваля освободили от должности 6 февраля, он был заключен под стражу и отправлен в СИЗО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. /ТАСС/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко освободил от должности заместителя председателя областного правительства по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олега Коваля, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе областного правительства.

Дзержинский районный суд Петербурга 31 января вынес постановление о заключении под стражу Коваля, которому инкриминируют организацию особо крупного мошенничества, он отправлен в СИЗО.

"Олег Коваль освобожден от должности с 6 февраля", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось ранее, дело о мошенничестве связано с периодом деятельности Коваля в компании "Газпром газораспределение" и работы компании "Блок-монолит" в Вологодской области. По версии следствия, речь идет о хищении более 28 млн рублей, выделенных в соответствии с инвестиционной программой "Газпром газораспределения" и перечисленных подрядчику - компании "Межрегионстрой". Свою вину экс-чиновник не признал.

50-летний Олег Коваль работал в областном правительстве с 2015 года, до этого был депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, а в 2009-2014 годах - заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям в компании "Газпром газораспределение", ранее работал в структурах Минобороны РФ.