Все новости

Суд на два месяца продлил арест экс-главы новгородского Роспотребнадзора Росоловского

Он был арестован 20 июня по обвинению в получении взятки

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 февраля. /ТАСС/. Новгородский районный суд в понедельник продлил до 14 апреля 2019 года срок домашнего ареста бывшего главы регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Росоловского, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Росоловскому продлили домашний арест до 14 апреля включительно", - сказал собеседник агентства.

Росоловский был арестован 20 июня по обвинению в получении в 2018 году взятки в виде стоматологических услуг на 496 тыс. рублей от директора ООО "Белгранкорм" за общее покровительство и попустительство по службе. В отношении чиновника возбудили уголовное дело о получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ), в отношении гендиректора ООО "Белгранкорм" - о даче взятки (ч. 4 ст. 291 УК РФ). Предприниматель помещен под домашний арест.

Кроме того, Росоловский подозревается в получении еще одной взятки в виде мебели на более чем 70 тыс. рублей за подпись на санитарно-эпидемиологическом заключении проекта защитной зоны полигона твердых бытовых отходов. В ноябре 2018 года Росоловский был уволен с должности руководителя управления Роспотребнадзора по области.

Анатолий Росоловский - заслуженный врач РФ, возглавлял управление Роспотребнадзора по Новгородской области с 2010 года. С 2015 года - доцент кафедры общественного здоровья, здравоохранения и общей гигиены Новгородского госуниверситета имени Ярослава Мудрого.