Все новости

Обрушившаяся после оползня объездная дорога на Кубани продолжает обваливаться

Сообщение между населенными пунктами не было серьезно нарушено

СОЧИ, 11 февраля. /ТАСС/. Объездная дорога в станице Бакинской в Краснодарском крае, обрушившаяся после схода оползня 7 февраля, продолжает обваливаться, на ней появились новые трещины. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации города.

"За выходные на резервную дорогу отсыпали более 200 кубометров щебня, в общей сложности 21 машина, еще две машины с материалом ждем завтра. На месте оползня работают геологи, исследуют почву, чтобы дать заключение - будет ли она дальше ползти. Дорога потихоньку обваливается, появились новые трещины, но принять решение по берегоукреплению только после экспертизы можно будет. Сегодня там установили дорожные знаки и сделали дополнительное освещение для хорошей видимости в темное время", - сказали в пресс-службе.

Обрушение участка дороги в станице Бакинской произошло 7 февраля в результате схода оползня из-за подмыва дороги рекой Псекупс. По данным администрации города, сообщение между населенными пунктами серьезно не нарушено, движение на легковом транспорте осуществляется по объездной дороге. Властями принято решение отсыпать альтернативный проезд щебнем для улучшения качества. На территории города действует режим ЧС.