Все новости

Уголовное дело возбудили после ДТП с участием пьяного священника под Псковом

В результате столкновения пострадали две женщины, одна из них сейчас находится в больнице

ПСКОВ, 11 февраля. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело после ДТП, которое спровоцировал нетрезвый иеродиакон Андрей Парфенов в городе Великие Луки Псковской области. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В январе 2019 года священник Великолукской епархии Псковской митрополии Андрей Парфенов за рулем Toyota Camry совершил лобовое столкновение с автомашиной Daewoo Nexia. По данным полиции, пострадали две женщины, одна из них сейчас находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломами бедра и ребра. Сотрудники полиции в отношении священника составили два протокола: за езду в нетрезвом виде и за нарушение правил дорожного движения. Позже ряд федеральных и региональных СМИ распространили информацию о том, что после аварии священник не признал факт употребления спиртных напитков.

"Возбуждено уголовное дело по факту ДТП по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Ведется расследование", - сказал собеседник агентства.

Ранее представители Великолукской епархии сообщили, что в связи с инцидентом епископ Великолукский и Невельский Сергий временно запретил иеродиакону Андрею Парфенову совершать священнослужение, запрет продлится до завершения следствия. Епархия также заявляла о том, что готова оплатить лечение пострадавшей в ДТП.